На прощальной вечеринке Линды Мурниеце использовалось служебное авто (2)

фото

Общество | 13 июня 2011 года, 08:12

Во время прощальной вечеринки бывшего министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Единство") было использовано служебное авто, в этом уверена передача De facto (телеканал LTV) Министерство внутренних дел объяснило программе, что служебный автомобиль был на задании, однако детали этого задания не могут быть раскрыты, так как оно засекречено.

По наблюдениям De facto, вечером в прошлый понедельник около одного из ресторанов на Кипсале происходило собрание бывших и нынешних сотрудников системы внутренних дел высшего звена. Участники собрания держали в руках большие букеты. Рядом стояла также служебная машина министра – VW Passat.

В какой-то момент праздник на служебном автомобиле покинул советник Мурниеце по вопросам миграции Хосам Абу Мери. Как убедилась De facto, советник Мурниеце позже снова появился на празднике, и служебный автомобиль по-прежнему находился около ресторана в 10 часов вечера.

Мурниеце на вопросы De facto ответила в письменном виде – праздник был частным и счет – 360 латов – она оплатила сама.

Пресс-секретарь МВД подчеркнула, что использование служебного авто было связано с выполнением служебного задания. На просьбу уточнить, в чем конкретно заключалось это задание, пресс-секретарь ответила, что машина была использована для нужд министерства и содержание заданий министерства комментироваться не будет. В конце концов, на вопрос, какой в каком нормативном акте говорится о том, что такие новости министерством не комментируются, пресс-секретарь указала на 45 пункт, в котором сказано, что предоставление подробной информации об использовании служебного автомобиля может нанести вред безопасности страны или ее экономическим и политическим интересам. Более того, министерству ничего не известно о том, что во время вечеринки эта машина использовалась советником Мурниеце

Сама Линда Мурниеце отрицает, что использовала свой служебный автомобиль во время праздника.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Да в чем вы все время копаетесь! Ну использовали служебное авто, ну и что? Если бы не использовали, то завтра бы ВЭФ, к примеру, восстановился и заработал на благо Государства? У вас нет никакой стратегии развития, лишь бы копать по мелочам. Из мелочей можно создать конечно какой-то дизайн Государства, но Государства на них не построишь! Учитесь мыслить на уровне Государства, а не на уровне использования служебных автомобилей! Перестаньте заниматься новой идеей - разжиганием зависти в расчлененном по этническому признаку обществе!
IZJA (EASY)5 лет назад
"...предоставление подробной информации об использовании служебного автомобиля может нанести вред безопасности страны или ее экономическим и политическим интересам"...Это уже ППЦ! :))
И эта страна называеццо - ЛАТУРАС! Ога! :))