"Росатом": Балтийская АЭС - не блеф

фото

Общество | 13 июня 2011 года, 09:17

Если Балтийские энергетические компании как акционеры приняли бы участие в работе Калининградской атомной электростанции (АЭС), то убедились бы в ее безопасности и надежности.

Об этом в издании Dienas Bizness сообщил руководитель проектов Балтийской АЭС в Калининградской области российского концерна "Росэнергоатом" Сергей Бояркин.

"Я прочитал в Балтийской прессе о том, что Балтийская АЭС - это нереальный проект, что это блеф и станция никогда не будет построена, поэтому мы приглашаем СМИ и представителей этих стран на место строительства АЭС, чтобы они сами оценили объем проходящих работ, - сообщил Бояркин. - На месте уже реализовано строительство на сумму более 100 миллионов евро".

Первый 1150 МВт блок Балтийской АЭС "Росатом" планирует сдать в эксплуатацию в 2016 году, второй блок - в 2018 году. "Балтийская АЭС - это проект, ориентированный на Европейский рынок электроэнергии, и все разговоры ведутся о том, появится ли энергетическая угроза со стороны России в том случае, если Балтийские страны подпишут это официальное предложение и энергокомпании этих стран станут официальными акционерами и руководством Балтийской АЭС", - сообщил Бояркин.

"Мы надеемся убедить наших соседей в том, что приобретение энергии, произведенной мощной Калиненградской электростанцией в интересах всего региона", - добавил он.

фото с сайта: rosatom.ru

Комментарии