Шокирующее исследование: в Латвии продают низкокачественные продукты (37)

фото

Общество | 13 июня 2011 года, 09:45

Исследование, проведенное Ассоциацией по защите потребителей Словакии, потрясло Восточноевропейские страны своими результатами, которые показали, что в большинстве этих стран качество продуктов, предлагаемых супермаркетами, гораздо ниже по сравнению с продуктами этих же производителей, предлагаемыми в Западноевропейских странах, сообщает телепрограмма TOP10 на телеканале LNT.

В исследовании проверке подверглись многие продукты, в ходе которой было констатирована разница в использованном сырье - например, в продаваемом в Восточной Европе, в том числе и в Латвии, напитке Coca-Cola были использованы более дешевые ингридиенты, чем в этом же напитке, который продается в Германии или Австрии.

Глобальные пищевые гиганты Coca-Cola, Nestle, Tchibo и Kraft Foods, которые были подвергнуты критике исследователей, называют результаты исследования спекулятивными и отрицают какие-либо различия в качестве продуктов, подчеркивая, что во всех странах продукты высокого качества.

В случае же с напитком Coca-Cola в различных странах используются различные подсластители, что не влияет на качество продукта. Однако разница чувствуется, что подтверждают и латвийские потребители. Это относится также и к стиральным порошкам, зубной пасте, сырам и сладостям.

фото с сайта Fotobank.ru

Комментарии 37
АЛЕКС5 лет назад
ЭТИ МАГАЗИННЫЕ УБЛЮДКИ СОВСЕМ ОХУ..ЛИ ! ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАКРУЧИВАЮТ , А ТОВАР ПОДСОВЫВАЮТ ДЕРЬМОВЫЙ !
:)5 лет назад
Protivno ot nekotorix kommentatorov, kotorije mnjat sebja pupami zemli, dlja kotorix estj toljko ix mnenije i nepraviljnoje (IZJa, k vam eto tozhe otnositsja). Kstati, skoljko ne zaxozhu po4itatj novosti - odin i tot zhe kontingent pasetsja, vi 4to, pensioneri, ili maloletki? Esli net - togda marsh rabotatj :).
:)5 лет назад
Unizhaja drugix, v pervuju o4eredj unizhajete sami sebja. I tut uzhe tupo kirillicej urovenj kuljturi ne ispravish. Pridetsja ewe obwatsja nau4itsja, prewde 4em na forumi publi4nije pisakatj.