Автовладельцы всё чаще используют газ вместо бензина (1)

фото

Общество | 13 июня 2011 года, 09:54

Выросшая за год продажа автомобильного газа на 17%, как и увеличившиеся очереди к газозаправочным аппаратам указывают на то, что в последнее время интерес к газу, как к альтернативе в два раза более дорогому бензину резко вырос, пишет Diena.

С ростом спроса, фирм, обслуживающих газовые установки стало в два раза больше, расширилась сеть заправочных станций и торговцы автомобильным газом утверждают, что он доступен во всех регионах страны.

фото

Торговцы автомашинами и газом рассказывают, что до этого интерес к автогазу был волнообразным.

Хотя за эти годы цены поднялись на оба вида топлива, однако всё это время сохранялась стабильное отношение - газ в два раза дешевле, чем бензин. Опрошенные порталом Diena фирмы, обслуживающие газовые установки рассказывают, что у этого, как минимум, две причины. Одна из них - это относительно большой, но одноразовый вклад - установка газового оборудования на автомобиль стоит несколько сотен латов. Вторая причина - это мифы о запахе газа, опасности устройства, порче двигателя, увеличении расхода топлива и снижении мощности машины.

Торговец подержанных автомашин Угис Витолс советует - каждый, кто хочет ездить экономичнее, должен выполнить домашнюю работу. Надо высчитать, есть ли смысл делать такой вклад, так как для владельцев экономичных машин, редко ими пользующихся, он не окупится. Газовые установки есть смысл оборудовать владельцам машин с большим объемом двигателя и тем, кто ездит часто.

Комментарии 1
Z5 лет назад
в последнее время интерес к газу, как к альтернативе в два раза более дорогому бензину резко вырос
========================
И это не осталось без внимания нашего любимого всеми Единства. Тут же ввели акциз и ликвидировали льготы по НДС. Они молодцы! Чуете, ребята, это интереснейшая игра на уровне избиратель - мородер. Вы ищите халяву, типа газа или велосипеда, а наши дорогие радетели за Латвию четко отслеживают, что вы ищите и тут же перекрывают кислород. Мы все больше похожи на мышей в мышеловке, где всегда найдется "бесплатный" кусочек сыра.