Grindeks открывает новое производство (1)

фото

Общество | 13 июня 2011 года, 11:13

В четверг фармацевтическая компания Grindeks откроет новое производство лекарств, в которое были вложены крупнейшие в истории компании инвестиции - 6,34 миллионов латов.

На новом производстве будет создаваться активный фармацевтический ингредиент - урсодеоксихолевая кислота. Это вещество используется в производстве лекарственных средств для лечения печени и желчных камней. Вещество растворяет холестерин желчных камней, повышает стабилизирующие и защитные свойства плазматической мембраны гепатоцита, восстановления поврежденные участки мембраны, подавляет патологические иммунные процессы в печени при холестатических заболеваниях печени.

Общий объем инвестиций в производство равняется 6,34 миллионам латов, из которых 2,8 миллионов латов будет получено из Европейского фонда регионального развития.

фото: www.grindeks.lv

Источник: Delfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
На новом производстве будет создаваться активный фармацевтический ингредиент - урсодеоксихолевая кислота
====================
Видно ценная вещь - эта кислота, если только на производство ее любимой грохнули "крупнейшие в истории компании инвестиции - 6,34 миллионов латов". Похоже, что европитание настолько полезно для корпораций и настолько вредно для печени, что производство медикаментов становится все более и более прибыльным.