В Риге сделают еще 200 платных мест парковки (1)

фото

Общество | 14 июня 2011 года, 08:07

Количество возможностей бесплатно припарковать автомашину в центре Риги уменьшится – в соответствии с планом развития автостоянок, в столице будет увеличено количество платных стоянок по краям улиц, рассказал директор предприятия Rīgas satiksme Леон Бемхенс.

План развития платных автостоянок утверждает управление Rīgas satiksmes и, согласно ему, в ближайшее время ещё в 200 местах придется платить за стоянку – платные стоянки сделают на улицах Бриана, Миера, Стабу, Дзирнаву и Риепниеку.

фото

Rīgas satiksme уже сейчас обслуживает 4860 платных стоянок в Риге, а после увеличения их количества, таких мест будет уже 5060.

Бемхенс объяснил, что цель города – уменьшить доступ частного транспорта к центру города, чтобы, таким образом, избавиться от пробок. Он указал, что плата за стоянку уменьшает время, на которое автовладельцы оставляют свое авто на стоянке. В итоге, становится легче найти место, где оставить машину и уменьшается количество автомобилей, кружащих по центру в поисках стоянки.

Уже известно, что Rīgas satiksme в этом году уже однажды повысило количество платных стоянок – начиная с 14 мая примерно на 150 мест, на которых до этого можно было парковаться бесплатно.

По приказу Рижской думы новые платные стоянки сделают на отрезке ул. К.Барона от ул. Артелерияс до ул. Пернавас, на отрезке улицы Матиса от ул. А.Чака, до ул. Авоту, на отрезке ул. Палидзибас – от ул. А. Бриана до Миера, на отрезке ул. Валкас – от ул. Ханзас, до Веру, а так же на площади Вашингтона.

Платные стоянки сделают также на отрезке улицы Артелерияс от ул. Бривибас до А.Чака, на отрезке ул. Цитаделес от ул. Микеля до бульвара Кронвальда, на улицах Аннас, Антенас, Даинас, на отрезке улицы Эрглю от ул. А. Чака до К. Барона, на отрезке улицы Микеля – от ул. Экспорта, до Цитаделес.

Комментарии 1
ой5 лет назад
"Количество возможностей бесплатно припарковать автомашину в центре Риги уменьшится – в соответствии с планом развития автостоянок"
Вы народ то за дурней не держите, а!
Обратимся к сайту Латвийской статистике.
С октября прошллого года машин уменьшилось на 200 000
С января этого года по апрель машин уменьшилось на 30 000.
Трафик в городе даже не воруженным глазом видно как упал.
А Вы тут песни поете!
Мы понимаем, что нас держат за быдло необразованное.
Но не до такой степени!