Беженцы садятся латвийцам на шею (4)

фото

Общество | 14 июня 2011 года, 11:31

За пять месяцев этого года около 70 человек обратились в Латвию за предоставлением статуса беженцев. В прошлом году таковых было 69 человек, 8 получили статус.

Однако вместо того, чтобы интегрироваться на рынке труда, они становятся потребителями социальных услуг.

Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила глава общественно организации "Убежище "Надежный дом" Сандра Залцмане.

По ее словам, проблема в том, что в Латвии нет никакой программы интеграции беженцев. Пока человек ожидает предоставление соответствующего статуса, он может жить за государственный счет в приюте в Муцениеки, однако после его получения беженцы без знания языков, жилья и социальных навыков фактически оказываются на улице.

"А что после того, как человеку присуждается статус? У нас нет никакой программы интеграции иммигрантов, которая говорила бы, что делать с беженцами - например, если человек приехал из Афганистана, то надо обучить его языку, - говорит эксперт. - Без этого найти работу невозможно. У нас уже восемь человек стоят на бирже и ищут работу. Почему не начать обучать их языку! Получается замкнутый круг: нет работы, нет жилья, ты становишься потребителем социальных услуг".

После того, как беженцы получают статус, государство выплачивает им социальное пособие в размере 180 латов. По словам Сандры Залцмане, на другую помощь им рассчитывать сложно.

Между тем, большинство приезжих не знают ни русского, ни латышского языков.

фото с сайта euromag.ru; vgtrk.cdnvideo.ru

Источник: TVNET
Комментарии 4
информация5 лет назад
Русские - окупанты сваливают в Германию и Голландию, т.к. работяги очень востребованы на их рынке в отличии от "чурок" (как высказался 777), которые ни языков не знают ни желания пахать не имеют. За что боролись на то и напоролись)
aaa5 лет назад
PS. Вот тогда вспомните РУССКИХ-ОКУПАНТОВ !
aaa5 лет назад
И это только начало,посмотрите что будет лет через 5-10,здесь БАКЛАЖАНОВ с криминальным душком будет МОРЕ.Вот тогда КУНГИ почешете репу да поздно будет!