Госконтроль обнаружил нарушения в "неотложке" (5)

фото
фото

Общество | 15 июня 2011 года, 12:21

В 2010 году незаконные доплаты в размере 191 200 латов были выплачены в Службе неотложной медицинской помощи, свидетельствуют данные ревизии Госконтроля. Контролеры также выразили сомнения в отношении израсходованных медикаментов и топлива на сумму 1,4 млн. латов. Ревизоры обнаружили, что инвентаризация не была проведена в соответствии с нормативными актами: списывались неиспользованные медикаменты, был превышен лимит расхода топлива.

Как поясняет Госконтроль, с 1 января 2010 года нормативные акты больше не предусматривают дополнительных выплат работникам, однако "неотложка" такие выплаты совершала.

В ходе ревизии также были обнаружены нарушения в выплатах заработных плат работникам: 326 270 латов были выплачены незаконно.

Сомнительными ревизорам показались также потраченные минздравом в прошлом году средства в размере 26,22 млн. латов. Миллионы ушли на предотвращение непредвиденных ситуаций, предоставление медицинской помощи населению и другие цели.

Госконтроль утверждает, что отчёт Министерства здравоохранения о результатах работы и его нынешнем финансовом состоянии не является правдивым, т.к. в ходе ревизии были обнаружены несоответствия в размере более 3 млн. латов.

По результатам ревизии Госконтроль внёс 44 предложения по повышению эффективности планирования и расходования средств бюджета.

фото: ir.lv, mixnews.lv

Комментарии 5
Nadja5 лет назад
Igorja polnostju s vami soglasna,sama rabotaju na neotlozke toze i to 4to s toplivom -tak eto obsurd,takii rastojanija poroj nakativaem,4to tem kto sidit i svoii popi otrawivaet v praviteljstve ob etom ne dumajut,o razbitih ampulah toze ne dumajut,a spisatj kak boj ne hotjat,spisivajte kak hotite ili pokupajte,eto sovsem uze naglostj,vse ne dlja ljudej!zarplati toljko urezajut i dumajut kak bi sodratj s nas poboljwe,a to 4to mi poroj i otdohnutj za sutki ne mozem,tak eto normaljno,kak vizitii lemoni domoj javljaemsja-eto u nih norma....nas4et kompjuterov,tak oni nam tam ne nuzni voobwe,ot nih net nikakogo tolka, skupili vidimo samii dewovii,nam o4enj nuzna bila navigacija,a nam oni ne pomogli,iskali kak mogli vsemi silami boljnogo.to 4to tak neobhodimo dlja raboti oni ne hotjat davatj,a zakupajut poroj to,4to ne nuzno
Игорь5 лет назад
Чуть не забыл! Государство поставило на большенство бригад компьютеры, с неработающим GPS навигатором и камеры внутреннего и дорожного видения. Я честно говоря не врубаюсь, как мы эти компьютеры будем применять в нашей работе. Надобности просто нету. Отсюда и взялись 330к нелегальных выплат, ой какие молодцы, давайте поставим на машины компы, и потом скажем что потраченные на это деньги были нелегальными выплатами, не удивлюсь, если сча эти \"выплаты\" с нас будут сдирать типа \"обратно\", отдайте мол, нелегальные деньги. Уроды.
Игорь5 лет назад
Че они мелят!? Охренели совсем? Какое нахрен допустимое количество топлива?! Если в день искатал топливо допустимое, то че, на вызова больше не ездить? Какие нахрен незаконные добавки? Вы че, офигели?! Нам зарплату режут только так, откуда какие- то незаконные платежи? Еслиб эту сумму разделить на всех рабочих скорой по всей латвии, коих не уверен что больше 1000, получается что в год нам должны были добавлять почти +350Ls, по 35Ls в месяц добавка... Даже если оно как- то и было доплачено, то получить зарплату 300лс вместо 265 это преступление? Ах даа, я забыл, что власти хотят не оплачивать нам ночные и праздничные. Списывались неиспользованные медикаменты? Ах дааа, ампулы же делают из титана, который не может побиться при езде на оперативном транспорте, вы что? Все такие офигенно умные там на верху сидят, я фигею... О не легальных доплатах, правда, ничего не знаю, утверждать не буду. Сам работаю на неотложке.