Комиссия не усмотрела в словах Латковскиса нарушений норм этики

фото

Общество | 15 июня 2011 года, 14:17

Сегодня парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям решила прекратить дело против депутата Айнара Латковскиса ("Единство") в связи с его высказываниями о возможном подкупе голосов на выборах президента.

При этом председатель комиссии Виталий Орлов ("Центр согласия") выразил мнение, согласно которому Латковскис все же нарушил кодекс этики депутата. Орлов выразил сожаление, что Латковскис сделал подобное публичное заявление, бросив тень на три парламентские фракции, в то время, как мог бы обратиться в правоохранительные органы.

Однако Орлову возразили депутаты комиссии Янина Курсите-Пакуле ("Единство") и Райвис Дзинтарс ("Visu Latvijai"- ТБ/ДННЛ), указавшие на то, что невозможно знать наверняка, была ли действительно покупка голосов.

Добавим, что парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям большинством голосов решила, что Латковскис кодекс этики не нарушал. Также члены комиссии выразили надежду, что Латковскис все же обратится в правозащитные инстанции.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, с заявлением в комиссию обратился депутат Сейма Янис Адамсонс (ЦС), который был возмущен заявлениями Латковскиса на телеканале TV3 о том, что "одна фракция требовала конкретной суммы денег за конкретное голосование".

Комментарии