Население: о конце кризиса будет свидетельствовать спад безработицы (1)

фото

Общество | 15 июня 2011 года, 17:56

Большинство населения Латвии считает, что лучшим доказательством того, что кризис в Латвии кончился, будет снижение уровня безработицы, свидетельствуют данные исследования DnB Nord Latvijas barometr.

С утверждениями политиков о том, будто кризис уже кончился, согласно 10% населения Риги, Курземе и Земгале, 7% в Видземе и только 3% в окрестностях Риги, а жители Латгале не верят этому вообще.

От 36% до 51% жителей Рижского региона, Латгале и Курземе считают важным фактором окончания кризиса возвращение гастарбайтеров в Латвию.

Большинство респондентов согласилось с утверждением о том, что в Латвии лучше всего себя ощущают люди со стабильными доходами, однако почти половина респондентов из Рижского региона, Земгале и Латгале заявила, что хорошо себя чувствуют также нечестные люди.

Прогнозируя экономическое положение Латвии через год, 24% рижан и 21% жителей Видземе заявили, что оно немного улучшится, а 40% и 48% - что не изменится. Жители окрестностей Земгале и Латгале оценивают ситуацию более пессимистично.

фото: sandramartinsone.wordpress.com, latvianphoto.com

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"С утверждениями политиков о том, будто кризис уже кончился..."

- Да за такую невъбённую алгу я вам завтро объявлю камунизм на территории Латураса! Ога! :))