Переговоры между LTV и Домбурсом не увенчались успехом (1)

фото
фото

Общество | 16 июня 2011 года, 10:13

Переговоры по поводу будущего программы Латвийского телевидения "Что происходит в Латвии?" ("Kas notiek Latvijā?") не увенчались успехом, - такой вывод следует из опубликованной на сайте проекта переписки между ведущим передачи Янисом Домбурсом и членом правления LTV Эдгаром Котсом.

Вчера, 15 июня, вышел последний в этом сезоне выпуск "Что происходит в Латвии?", в завершении которого Домбурс попрощался с телезрителями, дав понять, что это, вполне возможно, был последний выпуск.

Как известно, 30 июня этого года заканчивается контракт между LTV и Домбурсом о создании "Что происходит в Латвии?". Переговоры о дальнейшем сотрудничестве началось уже в марте.

В адресованном Домбурсу письме Котс отметил достижения передачи, особо выделив широкий спектр охватываемых тем и положительное влияние на аудиторию. В то же время он выразил недовольство по поводу неоднократного превышения хронометража со стороны программы. Он также призвал Домбурса проанализировать снижение рейтингов передачи, которые в 2010 году упали на 6,5%.

LTV предлагает продлить контракт до конца 2013 года. Предложение включает в себя изменение формата передачи, более широкое использование современных технологий коммуникации, а также снижение заработной платы ведущему до 807,50 латов за передачу.

В ответном письме Домбурс высказал критику в адрес правления LTV, отметив среди прочего, что обещание о предоставлении журналисту возможностей развития и роста выполнено не было, также назвав претензии о падении рейтингов необоснованными.

Журналист выразил недовольство по поводу высказанных LTV предложений в отношении формата передачи и состава участников, а также необоснованного снижения финансирования, заключив, что в виду фундаментальных разногласий с правлением телеканала, он не видит возможности принять предложение о продлении контракта.

Комментарии 1
Пилсонис5 лет назад
У Домбурса очень высокий рейтинг популярности. Не зависимо на каком канале он будет, его предачи будут смотреть большинство зрителей. Учитывая сколь куцые на ЛТВ программы, желания переключать на этот канал было только на передачи Домбурса.