Конфискованные овощи переданы Рижскому зоопарку (1)

фото

Общество | 17 июня 2011 года, 09:32

Во вторник во время проверок рижских рынков и мест розничной торговли Службой госдоходов (СГД) за нарушения были конфискованы 275 килограммов ягод и овощей, позже переданных Рижскому зоопарку. Об этом сообщают представители СГД.

В целом 30 торговых мест были подвергнуты проверке, в том числе и Рижский центральный рынок, Лубанский рынок, а также Ночной рынок и другие.

Разного рода нарушения инспекторами были обнаружены в 24 случаях из 30, что составляет 80%. Чаще всего при контрольной закупке товар не был зарегистрирован в электронном кассовом аппарате или же в его использовании были найдены нарушения.

Кроме того, во время проверок стало известно, что в четырёх торговых точках на Рижском центральном рынке и Ночном рынке осуществляется торговля товарами неизвестного происхождения. Узнав, что покупатель является инспектором СГД, продавцы покинули торговое место, не предоставив проверке никаких документов, в результате чего товар был конфискован.

В отношении обнаруженных нарушений, сообщает СГД, будут приняты меры и наложены штрафы в соответствии с латвийским Кодексом административных правонарушений.

Комментарии 1
Z5 лет назад
А может быть депортации были не такими уж страншными, по сравнению с тем беспределом "законности", который усиливается день ото дня?