Гарциемс превращается в мертвую зону (1)

фото

Общество | 17 июня 2011 года, 09:58

Этим летом пляж Гарциемс заметно опустел, так как в начале июня в поселке были установлены знаки, запрещающие стоянку автомобилей на всей его территории, сообщила в среду издание Dienas bizness.

Так как в Гарциемсе все улицы очень узкие, то припаркованные машины уже не дают возможности проехать оперативному транспорту и мусороуборочным машинам, как и выехать из поселка самим жителям Гарциемса.

По этой причине местное самоуправление приняло решение запретить стоянку в Гарциемсе. Однако, это решение серьезно повлияло на туристический бизнес в Гарциемсе и полностью очистило прибрежную зону от отдыхающих.

"Это решение доставляет проблемы как предпринимателям, так и самим жителям Гарциемса, так как ни я сам, ни соседи или друзья не могут оставить свой автомобиль у ворот, не получив штраф в 30 латов", - пояснил в издании Ренар Тверийонс, владелец гарциемского пляжного кафе Runā Kaijas.

Руководитель местного самоуправления Дайга Юревица пояснила, что запрет введен из-за жалоб жителей поселка. Проблему въезда автотранспорта в поселок планируется решить, построив автомобильную стоянку на 80 мест. Но произойдет это не скоро, потому что самоуправление надеется получить на этот проект финансирование Европейского Союза.

А пока автомашину в Гарциемсе можно оставить на стоянке возле железнодорожной станции. Она рассчитана на 80 мест, но в ближайшее время ее планируется расширить еще на 100 мест, добавила Юревица.

фото с сайта: www.emmasviesnica.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
пояснил в издании Ренар Тверийонс, владелец гарциемского пляжного кафе Runā Kaijas.
=========================
А знаете, может быть жителям Гарциемса, точнее дачникам, эта ситуация даже душу греет. Им на кой ваше пляжное кафе? Они всю зиму работали в пропитанной выхлопнвми газами Риге не для того, чтобы приехав на дачу иметь тот же транспортный поток, да еще и КАФЕ! Они просто хотят спокойно отдохнуть! Они за это платят налог на недвижимость в конце концов! Ну будет вам стоянка у станции. Кто в отпаде от вашего пляжного кафе, как-нибудь до него авось и добредет!