Судьба семейного пособия остается неизвестной (1)

фото

Общество | 17 июня 2011 года, 12:18

До сих пор неизвестно, будут ли в Латвии выплачивать государственное семейное пособие после 1 июля. Министр благосостояния Илона Юршевска (СЗК) по-прежнему уверена, что деньги удастся найти.

Об этом пишет Delfi.

Напомним, что при подготовке бюджета-2011 Министерство финансов предложило выплачивать семейное пособие в размере 8 латов только малоимущим семьям.

В результате Минфин и Минблаг договорились, что в первом полугодии пособие выплачивает по обычной схеме, а во втором порядок выплаты изменяется.

Позже Юршевска заявила, что в условиях кризиса было бы неправильно сокращать число получателей пособия, и Минблаг найдет 11,2 млн. латов, чтобы по-прежнему платить деньги за каждого ребенка.

Тем не менее, Минблагу не удалось найти средства за счет внутренних резервов, поэтому оно попросило выделить деньги из средств на непредвиденные расходы.

Юршевска не назвала решения, которые сейчас рассматривают оба министерства. Она лишь выразила надежду, что Минфин позволит получить деньги из средств на непредвиденные расходы.

фото: phototimes.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
оно попросило выделить деньги из средств на непредвиденные расходы
========================
Видите ли ОНО ОНУ рознь. Одно ОНО попросило, и ему тут же выделили 700 тыс лат на непредвиденные расходы. Когда ваше ОНО сравниться с тем другим ОНО, то может быть ОНИ и выделят вам как министерству из средств на непредвиденные расходы. Если конечно то, главное ОНО не опередит вас в выделении средст на очередное ЭТО.