Янов день отметят во всех краях Латвии (1)

фото

Общество | 17 июня 2011 года, 17:14

Праздник летнего солнцестояния, или Янов день, будет широко отмечаться во всех краях Латвии, сообщает радио MIX FM 102,7.

В Курземе праздничные программы предусмотрены в Лиепае, Вентспилсе, Павилосте, Салдусе, в Земгале - в киногородке Cinevilla, в Елгаве, в Бауске, в Видземе - в Икшкиле (традиционная программа Латвийского радио), Валмиере, Лимбажи, Цесисе, Закюмуйже Ропажского края, в Латгале - в Екабпилсе, Ливаны и других городах. Выступят популярнейшие латвийские солисты и фольклорные коллективы.

Масштабное празднование Лиго развернется и в столице, на набережной 11 ноября.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Как-то грустно все это. Звучит примерно, как в честь ВОСР состоится парад на Красной Площади. Раньше, во времена оккупации люди просто сами в свои=х поселках все вместе от души организовывали праздник. В любом месте рижского взморья можно было развести костер, к которому мог подойти каждый кто хоте, приколоться, попеть, закусить, пивка хлебнуть, если есть. А теперь Там нельзя - тут нельзя. Мы вам написали, где можно, там и празднуйте. А тут у нас синий курортный флаг, там у нас приватипашумс, тут у нас наезд на зеленую зону, а здесь у нас организованное мероприятие, гоните бабки за вход и будет вам Лиго.