Латвийские цыгане не хотят отвечать за обучение своих детей (33)

фото

Общество | 18 июня 2011 года, 13:34

Четвертая часть, или 25% цыган считает, что социальные работники должны обеспечить, чтобы их дети посещали учебные заведения. Об этом свидетельствуют данные исследования "Права цыган на образование: действительная ситуация в Латвии".

Столько же родителей-цыган считает, что они сами должны отвечать за явку в школу своих детей, а 13% указали, что это должны делать школы. 10% родителей полагают, что за этим должно следить министерство образования и науки.

Данные исследования свидетельствуют о том, что у цыган-родителей нет информации о необходимых документах, которые нужны для поступления в школу, поэтому нередко дети появляются в школе в последний момент – в конце августа или начале сентября.

Представители школьной администрации в опросе указали, что часто дети цыган записываются в школу, не имея декларированного места жительства. В этом случае, детей в школу принимают, но при этом информируют министерство образования и науки и Инспекцию по защите прав детей.

Многие респонденты в опросе указали, что родителям-цыганам все равно – учатся их дети или нет, кроме того, нередко родители сами неграмотны и не могут помочь им в подготовке к урокам.

Исследование центра образовательной инициативы "Права цыган на образование: действительная ситуация в Латвии" было начато в прошлом году, а закончено в этом. В исследовании было задействовано 183 учебных заведения, два вуза, 46 взрослых цыган, 50 детей и подростков цыганской национальности и 59 педагогов.

фото с сайта teamsugar.com

Комментарии 33
вотЪ5 лет назад
так оттого не берут на работу,что слава дурная,кругом есть люди ,кто как-то от них пострадал .Посмотрите на коробейников,кот.цепляются к старикам,в глаза заглядывают,уговаривают ,под белы руки жертву берут да копейки у стариков трясут.Еще раз скажу:проходимцы и воры,и ничто меня не убедит в обратном,не надо ля-ля.( Эт тока в кинчике сказочно благородный глава рода да честные-пречестные цыгане ,а в нашей буче чуть-чуть по-другому,как в жизни.)
Челдон5 лет назад
Известно,что цыгане индийский народ, но сами индийцы много веков тому назад изгнали этот народ из Индии,значит было за что.С тех пор они распространились по всему миру и везде мошенничают, воруют а работать их никогда не приучишь!
Uhaha5 лет назад
Вы и ваши предки их такими сделали, приучая к дурным деньгам, но безответственной жизни, сами виноваты