Латвийцам расскажут о переселении в Калужскую область (1)

фото

Общество | 20 июня 2011 года, 12:02

21 июня 2011 года в 17.00 в Международном торговом центре (ул. Элизабетес 2) состоится презентация Региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы в Латвии.

Презентацию проведет заместитель министра - начальник управления по труду и кадровой политике министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области Батищева Ирина Рудольфовна.

Калужская область входит в число 12 российских регионов, первыми приступивших к реализации мероприятий Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637.

Региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы была принята в ноябре 2007 года (далее – Региональная программа переселения) в целях:

  • стимулирования процесса переселения соотечественников в Калужскую область;
  • повышения миграционной привлекательности региона.

Уполномоченным органом по реализации Региональной программы переселения в Калужской области определено министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

С учетом потребности экономики региона в притоке дополнительных трудовых ресурсов в рамках Региональной программы сформировано 8 проектов переселения для соотечественников: "Село Калужской области", "Калуга", "Обнинск", "Ворсино", "Киров", "Малоярославец", "Сухиничи", "Людиново".

С начала реализации региональной программы, в Калужскую область переселилось 3512 ее участников, с учетом членов семей - 6279 человек.

фото: unity.lv

Комментарии 1
Студент (бывший)5 лет назад
Малая родина. Точнее, малая родина супруги. Супруга сказала, что если будет совсем хреново, то уедем на малую родину. Теперь вопрос, а когда станет совсем хреново? А то как бы не опоздать.