Велшс: сокращение штата полицейских невозможно (5)

фото

Общество | 20 июня 2011 года, 13:18

Проанализировав функции и нагрузку работников, Госполиция пришла к выводу, что существенное сокращение штатных мест в силовой структуре невозможно. Это поставит под угрозу качественное выполнение ее функций по обеспечению общественного порядка и безопасности. Об этом заявил начальник Госполиции Артис Велшс.

Он провел встречи с бывшими руководителям Госполиции и с начальниками региональных управлений, рассказал о выявленных в ходе аудита проблемах и возможных решениях.

Помощник начальника Госполиции Беате Лабинска рассказала, что уже сейчас в Латвии фактическое количество полицейских на душу населения меньше, чем в среднем по Европе. С целью оптимизации ресурсов предлагается унифицировать организацию работы региональных управлений, а также ввести критерии разграничения уголовных процессов между регионами и участками.

Предлагается уменьшить количество штатных мест в регионах на 141, в основном за счет административных функций.

Бывшие начальники Госполиции предложили определить приоритеты полиции на политическом уровне. Кроме того, они указали, что принятый 20 лет назад закон о полиции нуждается в переработке.

Комментарии 5
hhhh5 лет назад
kakoje oduhotvorennoje i mudroje vyrazenije lica...
Alex5 лет назад
А мне понравилось последнее резюме-"Бывшие начальники Госполиции предложили определить приоритеты полиции на политическом уровне".Вот Мурка дозанималась политикой и к чему это привело.Опять двадцать пять.Гавнюков при политике в Латвии на душу населения наверное больше всех в Европе,полиция должна заниматься сугубо своим делом,для начала восстанавливать всё после реформаторши из единства.И боже упаси партийных,левых или правых в полиции!
Антоний Рожанский5 лет назад
Путешествую-отдыхаю-работаю. Только Самсон! а ты Где ?! Я Готовлюсь к свадьбе ;) а шо такое ?) Многих людей морально убиваю, кого физически, а что такео, Чистка ;) Перегрузка (c) Путин ))) Продаю Дзинтарса 50 лимонов латов. ')