На Лиго традиционно бъют рекорд по застолью (3)

фото

Общество | 20 июня 2011 года, 16:38

На Лиго традиционно бьется рекорд по застолью: выпиваются тонны пива и съедаются тонны сыра, так как это является излюбленным питьем и пищей празднующих день летнего солнцестояния в Латвии, сообщает газета Neatkarīgā.

Любимым напитком в Янову ночь для 68% является пиво, свидетельствует индекс Aldara Paparde, выявленный в результате опроса крупнейшей латвийской пивоварни Aldaris. Кроме того, 20% респондентов признало, что Лиго вообще немыслимо без пива.

"Данные исследования показывают, что латышский народ соблюдает традиции Лиго, неотъемлемой частью которых является распитие пива, - сообщила председатель правления пивоварни Aldaris Инара Шуре. - Старые традиции, такие, как хоровое пение, уже не столь популярны, но, будем надеяться, старые традиции вернутся к нам опять".

Многие жители наравне с пивом и сыром в этот праздник ценят шашлык. Поэтому в субботу в Латвии была осуществлена попытка побить предыдущий мировой рекорд по самому длинному шашлыку в 141 метр: в Риге, у торгового центра Rīga Plaza был приготовлен шашлык, длина которого равнялась 149 метрам 50 сантиметрам.

фото с сайта: pribalt.info; diary.ru

Комментарии 3
Челдон5 лет назад
Языческий смысл праздника давно утерян, осталась только прекрасная возможность хорошо погудеть (в смысле нажраться)
Тутанхамон5 лет назад
Чуть меньше года назад, у меня на глазах не было не синего, не белого цвета, только красный.... все вены вспухли на ружу и.т.д.... Как в песенке...
http://www.youtube.com/watch?v=gUvfNn9TKF0
Это был 1-вый раз.... ЗВЕРЬ ... ))) to be continutee ;)))
Може на Латвию порчу какую наслать по приколу что бы настроение было хорошее... а она и так есть xDDDDDDDDDDD, хмм ?)
Чисто в честь Ливии ? 23 - Знакомое число как-оето, не подавитесь пивом не задавитесь едой, не поминайте лихом ;)
А вообще моя мечта скоро сбудется ;) Ня ня ня. (c) Винтаж.
Z5 лет назад
будем надеяться, старые традиции вернутся к нам опять
==================
Для этого придется устранить муниципалов и немного приоткрыть форточку, чтобы свежий воздух свободы хотя бы немного дал народу вздохнуть.