Датский профессор расскажет не только о вреде вафель (2)

фото

Общество | 21 июня 2011 года, 07:35

В течение ближайших недель жители Латвии, скорее всего, услышат от датского профессора Стена Стендера много интересного о вредных латвийских и зарубежных продуктах питания, пишет Diena.

Как рассказал ассоциированный профессор ЛУ кардиолог Густав Латковскис, Стендер взял для изучения новые образцы – различные продукты питания с высоким содержанием жиров.

Транс-жиры могут поспособствовать заболеваниям сердечной и кровеносной систем.

Как сообщалось ранее, датский исследователь Стэн Стендер оказался шокирован составом производимых в Латвии вафель Selga.

В интервью LTV профессор указал, что потребление одной такой пачки вафель сравнима с выкуриванием 10-ти сигарет в день, т.к. в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5-ти граммов в день.

фото: кадр LTV

Комментарии 2
Sju5 лет назад
А в Украине давно это известно, насчет вафель, датский проффесор опоздал, видно плохо у него с украинским языком!!!Вафли детям - не игрушка!
IZJA (EASY)5 лет назад
И хде это озвучат - напечатают?! - Есле расскажет фсю правду, то это буит шок для пипла, который хавает и нахваливает! Ога!
- Так шо, ешьте "Адажу чипсы" - козлёночками станете...Вотъ! :))
Пакаленее Пепсе и Чипсаф! Ога! :))
Хорошо бы профессор не забыл за датскую "салями" рассказать...особо из чего её лепят...Хто знает молчите! Тс-с-с!
А такоже за фсе "сырокопчоные" колбасы, типо "Йубилейная", "Майкопская" и проч. хрень, которой торгуют здесь...И ничо, пипл хавает и нахваливает...Вотъ! :))