Пищевики хотят выгнать датского профессора из страны (12)

фото

Общество | 21 июня 2011 года, 12:07

Датского профессора, выступившего с шокирующим заявлением по поводу вредных латвийских вафель, нужно выгнать из страны, считает председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий Дидзис Шмитс.

Об этом пишет Apollo.

"Продукция латвийских продовольственных предприятий не только соответствует всем требованиям Евросоюза, но и отличается повышенным качеством. Заявления иностранных ученых о латвийской продукции можно расценивать как очернение и обман покупателей", - заявил Шмитс.

"Тот способ, с помощью которого была подана эта информация, не имеет ничего общего с объективной ситуацией, не говоря уже о науке. Болезни сердца и кровеносных сосудов более распространены в Дании и других северных странах, чем в Латвии. Поэтому датский профессор может смело ехать к себе на родину и успешно работать там", - сказал Шмитс.

Добавлю, датский исследователь Стэн Стендер оказался шокирован составом производимых в Латвии вафель Selga.

В интервью LTV профессор указал, что потребление одной такой пачки вафель сравнима с выкуриванием 10-ти сигарет в день, т.к. в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5-ти граммов в день.

После этого руководитель отдела по надзору за качеством компании NP foods Весма Смилга, комментируя сообщение датского исследователя Стена Стендера о вредных ингредиентах в вафлях Selga, указала, что продукт является качественным и здоровым.

фото - www.bna.lv

Комментарии 12
Валькирия5 лет назад
то Челдон+мильён :) падсцтулам
Челдон5 лет назад
А я вообще от латвийских продугтов слепну-загляну в кошелёг и никуя не вижу,вот таг.
Ъ5 лет назад
Изя кокое местное производство,местные уже почти всю продукцию из польских дешевых незкокачественных продуктов производят,а спилва так вообще в Индии производство держит,а сахар это вообще отдельная тема,просто профессор сравнил что продается в Латвии и Дании и высказал свое мнение.