Минздрав в шоке от однолатовика с кружкой пива (21)

фото

Общество | 21 июня 2011 года, 12:50

Министерство здравоохранения считает, что выпущенная в обращение к Лиго монета с изображением кружки пива ни что иное, как косвенная реклама алкоголя.

Об этом пишет Delfi.

Как пояснил пресс-секретарь Минздрава Оскар Шнейдерс, ведомство отправило в Банк Латвии письмо, в котором замечают, что однолатовая монета с изображением кружки пива — скрытая реклама алкоголя, что противоречит стремлению к сокращению потребления спиртного в обществе.

Помимо того, в Министерство образования и науки направлена жалоба о том, что в устную часть экзамена для выпускников средней школы в этом году входили материалы об основании и истории виски Tullamore.

Минздрав считает, что такая информация недопустима.

Как уже сообщалось ранее, неделю назад Банк Латвии выпустил в обращение однолатовую монету с изображением пивной кружки.

По традиции, Банк Латвии ежегодно расширяет набор находящихся в обращении монет интересными новинками, выпуская в обращение две новые однолатовые монеты особого дизайна, имеющие ограниченный тираж.

фото: Банк Латвии

Источник: RusDelfi
Комментарии 21
Megok5 лет назад
Пивоманы предупреждают — Минздрав допи..ится!!!
gi45 лет назад
neznaju kak vi no mne pofig na to 4to izobrazeno na dengax! glavnoje 4tob bili dengi v kowelke:) a vot nas4et istorii tulamora na ekzamene et deistvitelno bespredel!! ruwat ostatki takoi sistemi obrazovanja! :(:(:(
IZJA (EASY)5 лет назад
А зачем? - ЛАТ уже давно все конвертируемые валюты мира переебошил! Фунт супротив ЛАТА - херня, а бакс - таг ваще, сантимы! Ога! :))