Защитники животных призвали не откладывать чипирование собак

фото

Общество | 21 июня 2011 года, 17:56

Во вторник у здания Кабинета министров собралось около десятка человек с собаками. Участники пикеты призвали министров ввести в стране обязательное чипирование домашних животных.

Как пояснила порталу DELFI представитель общественной организации Ulubele Кристине Тимпаре, защитники животных собрались у здания правительства, так как они получили информацию о том, что министры решили отложить на пять лет обязательное чипирование собак.

По мнению Тимпара, в Латвии наконец-то надо ввести обязательное чипирование, к чему можно привлечь средства Европейского союза.

Как уже ранее писал портал DELFI, год назад правительство уже на год решило отложить введение в Латвии обязательной регистрации собак. Это произошло по причине нехватки необходимых средств.

Напомним, что в 2008 году министры приняли правила, согласно которым в Латвии должен быть создан единый регистр домашних животных. В эту базу данных должны быть в обязательном порядке занесены сведения обо всех собаках старше 6 месяцев, а также (по желанию) о кошках, фретках и других домашних животных.

В рамках введения этой программы планировалось чипирование животных, а также их дальнейшая регистрация в Государственном агентстве Lauksaimniecības datu centrs. Первое чипирование должно было происходить за счет государства.

По мнению Министерства земледелия, для того, чтобы правила КМ быстрей вступили в силу, можно привлечь средства из европейского фонда регионального развития.

Источник: RusDelfi
Комментарии