В ночь на 22 июня призывают зажечь свечи памяти (2)

фото

Общество | 21 июня 2011 года, 16:58

Партия ЗаПЧЕЛ приняла участие в международной акции "Свеча памяти 22 июня". Данная акция приурочена к 70-летию начала Великой Отечественной Войны. Активисты ЗаПЧЕЛ зажгли свечи в месте захоронения советских воинов на Покровском кладбище, чтобы почтить память всех известных и неизвестных героев фронта.

"Сегодня мы присоединяемся к традиции, начавшейся в России два года назад. Теперь каждый год мы будем зажигать свечи и хотим, чтобы это стало такой же красивой и доброй традицией, как и акция "Георгиевская ленточка" накануне Дня Победы", - заявил член правления партии ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев.

21 июня во всех уголках Русского мира молитвенно вспоминают десятки миллионов павших в годы Великой Отечественной войны. Накануне 22 июня в сотнях городов активисты различных общественных организаций выходят на площади и воинские мемориалы и зажигают вместе с ветеранами "свечи памяти". В этом году ЗаПЧЕЛ присоединился к акции, ставшей поистине общенародной для жителей более чем 1,5 тысяч городов по всему Русскому миру. А в ночь на 22 июня в 22.00 ЗаПЧЕЛ призывает зажечь в окнах домов свечи в память всех тех, кто не вернулся с войны.

фото Дмитрия Жилина

Комментарии 2
Сергий5 лет назад
Светлая память погибшим! Царство им Небесное!
IZJA (EASY)5 лет назад
Зажгу облигатно! Токо перед иконками...и 100 г за упокой души выпью...Вотъ! :(((