Самые опасные водители – со стажем менее двух лет (27)

фото

Общество | 21 июня 2011 года, 22:36

В течение года, а особенно на выходные во время праздников Лиго и после них водители в возрасте до 21 года в три раза чаще, чем другие водителя, становятся виновниками несчастных случаев на дороге, сообщили порталу бизнес-новостей BNN.LV в страховой компании ERGO.

Согласно статистике общества ERGO, чаще остальных ДТП провоцируют водители, чей стаж не превышает двух лет.

"Чаще всего несчастные случаи на дорогах вызывают водители, чей стаж не превышает двух лет, то есть те, кто находится за рулем первый или второй год. В период летнего солнцестояния, который совпадает с сезоном выпускных и в целом с выходными недостаток опыта и водительских навыков – не является решающим фактором при ДТП. Большая часть дорожных происшествий происходит под влиянием алкогольного опьянения или под действием других опьяняющих веществ. В этом случае страховщик не выплачивает компенсацию виновному лицу, а пострадавший ее получит. Позже страховщик вправе потребовать с виновной стороны в порядке регресса покрыть все расходы на компенсацию за причиненный ущерб", – пояснила директор департамента страхования транспортных средств, гражданско-правовой ответственности и лиц Лилита Линде.

Согласно данным ERGO, реже всего ДТП вызывают водители 40-50 лет – 24% от всех случаев страхования. Эта возрастная группа считается самой надежной. В то же время количество несчастных случаев на дороге с участием водителей старше 70 лет приобретает тенденцию роста, сказала Линде.

Выяснилось, что в ДТП чаще попадают водители определенных марок автомобилей – BMW и Mercedes-Benz, особенно, если у автомобилей мощные двигатели. Эти машины мощнее и могут быстрее набрать большую скорость. Их водители не считаются с условиями на дороге, не учитывают тормозной путь и т.д. Многолетняя тенденция указывает на то, что данные марки автомобилей нередко выбирают неопытные молодые водители, а также агрессивные водители и любители острых ощущений.

фото с сайта img-fotki.yandex.ru, autokolo.com

Комментарии 27
Jurcik5 лет назад
Tut takoe ponjatie,cto vse krugom odni profi.Vi posmatrite kakaja unas v LV manera voždenija.80% vse hotjat proehatj na krasnij,kak horowo cto policija za etim nacela sleditj.A nascet cjajnikov,tut vse zavisit ot togo cem on dumaet,i kak sebja vedet v obscestve.Estj normaljnie percii,a esttj i gniļjo.
бес5 лет назад
ты конкретный олень и чайник если затронул тему что задний привод хуже управляетса что и указывает на то что ты либо неимееш прав либо ездиш на вольксвагене лупо 90 го года
так как еслиюы ты ходил в школу и учил у роки то ты бы знал хоть что то о новых технологиях применяемых в автостроении и его управлении
Un1qu35 лет назад
извините за опечатки, на клаве нет русских буквююю