Латвийские врачи просят не пугать людей вафлями (10)

фото

Общество | 22 июня 2011 года, 08:06

Вафли – это не здоровая еда, ответственные лица в Латвии регулярно об этом говорят. Однако пугать людей вафлями, сравнивая их с сигаретами, было бы некорректно.

Такое заявление сделал президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис в интервью порталу Apollo.

"Вафли – это не здоровая еда. Точно так же не полезны торты, пирожные, печенья. Латвийское общество врачей и Министерство здравоохранения все время говорит об этом в прессе и на телевидении. А тут приезжает датский ученый Стен Стендер, который говорит, что вафли Selga – самая вредная еда, которую он пробовал", - сказал Апинис.

По мнению Апиниса, датский ученый раскритиковал латвийские продукты с высоким содержанием транс-жиров, но забыл сказать, что в импортных продуктах на полках супермаркетов еще больше транс-жиров и сахара.

"Меня беспокоят борцы против маленьких производителей, которые не замечают крупных международных вредителей. Возникает ощущение, что кого-то очень волнует рост экспорта латвийских сладостей в страны Западной Европы. По данным Министерства экономики, экспорт вырос на 30%", - добавил президент Латвийского общества врачей.

Комментарии 10
Валькирия5 лет назад
И в догонку. Вы лучше врачи, расскажите латышской молодёжи, о пользе презервативов в "лиговскую" ночь.
Валькирия5 лет назад
Вафли, печенье и прочие кондитерские-это не еда, это лакомство а лакомство изначально предназначено в первую очередь для детей...Не насилуйте пиплу моцк, своими заявлениями...если лакомство опасно, то срочно надо сменить, опасные ингредиенты на неопасные. ато тут почитаешь заявления врачей и думаешь...вот к кому из вас обращаться в случае болезни???Вы же все профессионально непригодны.
Ю5 лет назад
Вдогонку.Потому и стояло что надо и как надо , а не демографическим вопросом.