Министерство сообщения довольно работой совета airBaltic

фото

Общество | 22 июня 2011 года, 12:45

Министерство сообщения выступает против смены представляющих власть членов совета авиакомпании airBaltic, так как оценивает их работу положительно. Об этом заявил глава отдела коммуникаций министерства Айвис Фрейденфелдс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как известно, совет покинули представители миноритарного акционера Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) Илмарс Разумовскис и Жан Шарль Корсак. Причиной тому явилось то, что представители власти в совете airBaltic уже на протяжении долгого времени работают очень поверхностно и небрежно, сообщила член правления BAS Инга Питерниеце.

Она подчеркнула, что к работе в правлении airBaltic следует относиться с гораздо большей ответственностью.

фото

В свою очередь, Министерство сообщения ещё накануне в своём письме к airBaltic призвало немедленно созвать собрание акционеров с целью избрать новое правление и удостовериться в дальнейшем успешном развитии компании, сообщил Фрейденфелдс.

Он также добавил, что, в то время как Кабинет министров решает вопросы о возможных сценариях развития авиакомпании, которые бы способствовали развитию авиации в стране, снятие с должности совета акционеров на полтора месяца может затормозить планы развития компании.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии