Правозащитники: латвийские тюрьмы - худшие в Прибалтике (1)

фото

Общество | 22 июня 2011 года, 13:43

Латвийские тюрьмы являются худшими из всех исправительных учреждений прибалтийских государств, указала старший юрисконсульт Бюро омбудсмена Инета Пилане. Об этом сообщает Diena со ссылкой на Латвийское радио.

Тюрьмы не должны быть зонами, свободными от закона. На это ранее указали несколько евродепутатов, настаивавших на том, чтобы действия Еврокомиссии были направлены на соблюдение в тюрьмах прав человека.

Половина всех европейских исправительных учреждений сейчас переполнены, там заключено порядка 600 тысяч человек. При этом латвийские тюрьмы признаны одними из худших.

Перегруженные, темные, холодные и сырые камеры, на стенах которых образуется плесень - такие условия наблюдаются во многих латвийских тюрьмах. "Многие годы мы говорим об одном и том же. Мы открываем камеру, а там темно, т.к. несколько дней назад перегорела лампа. Заключенные жалуются, но никто их жалобу не принимает. О какой тогда ресоциализации может идти речь?" - признала Пилане.

фото: the-village.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
Перегруженные, темные, холодные и сырые камеры, на стенах которых образуется плесень - такие условия наблюдаются во многих латвийских тюрьмах
========================
Ну дык залезьте в госказну, устройте конкурс среди фирм, претендующих на то, чтобы отремонтировать тюрьмы и превратить их в замки света, кое-кто на этих конкурсах неплохо наварится, кое-кто наварится на проектах, стройматериалах. А вы не хотите пойти другим путем и пересмотреть уголовное законодательство? Ввести коэффициент некомфортабельности латвийских тюрем и применять его к соответствующей мере наказания? Оно как бы дешевле по любому, особенно с учетом этой вашей новой нарастающей аферы.