Затлерс указал на важность вопросов судьи КС, начальника KNAB и airBaltic

фото

Общество | 22 июня 2011 года, 13:58

Президент Валдис Затлерс сегодня во время встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом указал на ряд неотложных задач, которые стоят перед правительством и Сеймом, передает радио MixFM 102,7

Правительство должно немедленно утвердить кандидата в судьи Конституционного суда для дальнейшей передачи на утверждение в Сейм, потому что политики вновь начали "старые игры", мотивы которых не ясны, указал президент.

Премьер отметил, что Союз "зеленых" и крестьян, попросив отложить на неделю вопрос о новом судье, воспользовался предусмотренной коалиционным договором процедурой. Он заверил, что выдвинутая кандидатура соответствует всем требованиям и о ней получены хорошие отзывы, поэтому во вторник, 28 июня, Сейм рассмотрит вопрос о передаче вопроса на голосование.

Затлерс указал, что Сейм также должен определить новые критерии для руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. По мнению президента, нового начальника бюро должен утвердить уже Сейм следующего созыва.

Президент также подчеркнул, что необходимо возобновить нормальную работу руководства частично принадлежащей государству авиакомпании airBaltic и обеспечить доступность данных о ее аудите.

фото: AFI

Комментарии