Домбровскис пожелал всем празднующим Лиго хорошего утра (2)

фото

Общество | 22 июня 2011 года, 14:26

Праздник Лиго - это одна из сильнейших латвийских традиций, которая прошла проверку временем, говорится в поздравительной речи премьер-министра Валдиса Добмровскиса ("Единство"). Об этом пишет apollo.lv.

Соблюдение народных традиций и совместное празднование как в Латвии, так и за ее пределами, помогли латвийскому народу десятилетиями сохранять свою идентичность, особенно в годы оккупации, считает глава правительства, который подчеркивает, что праздник Лиго до сих пор не утратил своей значимости, тем более, что стране предстоит вернуть конкурентоспособность на международном уровне.

"Культура нашего народа, его традиции и любовь этой земли - это существенный лейтмотив, для того, чтобы оставаться работать в своем государстве и принимать участие в решении его судьбы", - указал премьер.

Также Домбровскис отдельно поздравил все 59 тысяч 529 Янисов и 10 тысяч 685 Лиг, и пожелал всем празднующим встретить утро в хорошем расположении духа.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Знаешь, Домбровскис, в годы оккупации Лиго действительно было общим праздником. Не было выходных - это верно, но была СВОБОДА! Люди не боялись разжечь костер, не боялись, если к костру подойдет кто-то чужой. Да к тому же была полная интеграция! Лиго отмечали как латыши так и русские. Это был праздник Солнца, Земли, Человечности, Любви, Единения. Сегодня каждый тихо по приватипашниециски тихо жрет свой шашлык в своем уголке. Нет, ну есть конечно и валстс пасакуми, а также Мероприятия за плату, на которых все Должны Веселиться!
Z5 лет назад
праздник Лиго до сих пор не утратил своей значимости, тем более, что стране предстоит вернуть конкурентоспособность на международном уровне
=============================
То есть? Кто-то хочет купить у нас праздник Лиго и мы готовы его продать?