Рига приглашает отметить Лиго и Янову ночь также и на Дзегушкалнсе

фото

Общество | 23 июня 2011 года, 12:13

В этом году Рижское самоуправление проводит два больших мероприятия на Лиго - "Līgosim krastmalā!", которое состоится на набережной 11-го ноября и "Piedzīvosim Jāņus Dzegužkalnā!", которое состоится в Пардаугаве, на Дзегушкалнсе.

Вечером 23-го июня на Дзегушкалнсе будут песнопения и танцы, пройдут игры, можно будет принять участие в работе мастерской по плетению венков, в ритуалах и в гаданиях, насладиться пивом, сыром и другими вкусностями.

На Дзегушкалнсе празднующих будут ждать мать Яниса и отец Яниса – Ивета и Видвудс Медени, выступят Инара Калнарая и атрактивное Лиепайское актерское фольклорное сообщество "Atštaukas".

Когда загорится большой Янов костер, с лиговскими песнопениями выступит Илга Рейзниеце и группа "Iļģi", которая отметит на Дзегушкалнсе свой 30-летний юбилей. Древние латышские танца продемонстрирует Валдис Путниньш и молодежь из "Rīgas danču klubs".

В полночь на сцену пригласят всех Янисов и отдадут им почести. Янов зеленый бал будет продолжаться до восхода солнца, играть будут "Lauku muzikanti".

Вход - бесплатный.

23-го и 24-го июня проезд в общественном транспорте Риги - бесплатный!

Комментарии