Рижане набирают с собой в дорогу ненужные вещи

фото

Общество | 23 июня 2011 года, 22:25

Жители Латвии берут с собой в путешествия и в отпуск гораздо больше вещей, чем необходимо, и носят ровно половину взятого. Из неиспользуемых в поездках вещей кроме одежды фигурируют также и книги. Это показал опрос, проведенный дисконтной компанией Simple Express.

Отправляясь в путешествие мы обычно берем с собой все, по принципу: все свое ношу с собой, и — а вдруг дождь и снег, а мы не готовы. А потом привозим обратно половину неиспользованных вещей. Так в ходе опроса выяснились любопытные факты.

Треть опрошенных признали, что не используют 10% взятых с собой в поездку вещей, 15% не используют 25% содержимого чемоданов и дорожных сумок, 8% — не используют ровно половину содержимого своих чемоданов, 6% — используют в поездках меньше половины взятых с собой вещей.

Чаще всего путешественники и отдыхающие не используют взятые с собой одежду (42%), книги (28%), фен для сушки волос (7%) и туфли (6%). Среди того, что не пригодилось также были названы издания прессы, медикаменты, игрушки, зонт и др.

"Излишне набитые дорожные сумки — одна из наиболее типичных ошибок путешественников, вызывающая и неудобства, и дополнительные расходы. Надо признать, что нет волшебных рецептов, которые помогли бы собрать сумку так, чтобы в поездке пригодились абсолютно все взятые с собой вещи, однако стоит учитывать опыт — и свой, и других путешественников", — сказала представитель компании, проводившая опрос.

Следовательно, собирая свой чемодан, взвесьте его в прямом и переносном смысле. Ознакомьтесь с погодой региона, в который едете на интернет-сайтах, подумайте нужна ли вам будет "Война и мир" Льва Толстого на пляже в Дубаи, и так далее. И постарайтесь ограничится минимумом.

Кстати, в ходе опроса через интернет было опрошено 524 респондента в возрасте от 25 до 74 лет.

Источник: RusDelfi
Комментарии