Зивтиньш: пьяных водителей на Лиго оказалось рекордно мало (дополнено) (9)

фото

Общество | 24 июня 2011 года, 10:56

Задержанных ночью на Лиго пьяных водителей может оказаться меньше, чем когда-либо было зафиксировано в этот праздник, допускает начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш. Об этом пишет Diena.

В этом году в ночь на 24 июня было задержано 17 водителей, находившихся в состоянии опьянения, кроме того, полиция остановила 66 пьяных велосипедистов. Больше всего пьяных водителей оказалось в Риге - 7 человек, в Земгале было задержано 3 пьяных шофера, в Видземе, Курземе и Латали - по два.

Стоит заметить, что погибших на дорогах нет, а в различных ДТП пострадали 7 человек. Всего по Латвии была зафиксирована 31 автоавария.

По словам Зивтиньша, еще нужно уточнить данные, но у него сложилось впечатление, что так мало пьяных за рулем на Лиго еще никогда не было.

Что касается нетрезвых велосипедистов, то на Лиго их оказалось в 4 раза больше, чем в обычный день. "Очевидно, есть две категории - те, у кого нет другого транспортного средства, и те, кто выбирает меньшее зло", - пояснил представитель полиции.

Стоит заметить, что по словам и.о. главы МВД министра юстиции Айгара Штокенбергса, правоохранительные органы были на высоте своих задач. Штокенбергс также поблагодарил полицию за превентивную работу, так как на дорогах на Лиго не было ни одного погибшего.

Комментарии 9
eidy5 лет назад
Горе у мента ожидаемые откаты от рядовых ментов не состоялись
цццц5 лет назад
А может полицейские положили на них с их зарплатами и гуляют с народом,а те что попались тупо въехали в полицейские машины?
Aleks5 лет назад
К моему удивлению,за два дня я не видел ни одного полицейского автомобиля!Проехав примерно 350км.Где были обещенные тотальные проверки! очередная туфта Зивтыньша....