За счет незнания латышского языка казна пополнилась 21 тысячей латов (13)

фото

Общество | 24 июня 2011 года, 18:17

В прошлом году Центр госязыка за нарушения, связанные с использованием латышского языка, наложил штрафы на общую сумму в 21 тысячу латов, пишет Delfi.

По сравнению с предыдущим годом не зафиксирован рост числа нарушений в использовании государственного языка. По данным министерства юстиции в 2010 году Цент госязыка провел 3940 проверок, в том числе 2100 профилактических проверок.

За год от физических и юридических лиц получено 815 жалоб на возможные нарушения в использовании госязыка. Всего рассмотрено 2075 административных дел, по результатам 812 дел на нарушителей наложены штрафы, общая сумма которых составила 21000 латов.

Всего за год центр проверил знания латышского языка у 5400 работников и самозанятых лиц.

Источник: RusDelfi
Комментарии 13
Z5 лет назад
И знаете ли, Ваш последний вопрос становится все более и более актуальным! Речь уже не о том, знают ли русские латышский! Речь уже о том, знают ли латыши латышский, причем в их собственной латышской среде! Не так давно из-за одного предложения, которое надо было перевести с русского на латышский, собрался целый консилиум латышей! Они долго спорили друг с другом часов 8, и наконец перевели так, что если ЭТО перевести обратно на русский, то никак не получится то, что было в начале.
Z5 лет назад
В прошлом году Центр госязыка за нарушения, связанные с использованием латышского языка, наложил штрафы на общую сумму в 21 тысячу латов, пишет Delfi.
============================
А сколько Центр госязыка угрохал из бюджета на свои зарплаты? Овчинка выделки стоила, если подходить к проблеме с точки зрения Государства. а не амбиций хозяев из США?
aleks19185 лет назад
А сколько потерял бюджет на содержании всех этих комиссий и чиновников по гос.языку,и ведь у них оклады и премии не 100 лат!