На севере Афганистана тоже отметили Лиго (2)

фото

Общество | 24 июня 2011 года, 19:56

В северной афганской провинции Фаряб, на военной базе в Меймене, где размещено большинство военнослужащих из Латвии, в ночь на пятницу также отмечали Лиго, информирует представитель Министерства обороны по связям с общественностью Сандра Брале.

Как пишет telegraf.lv, еще до праздника военнослужащие базы в Меймене были оповещены о традиции отмечать день летнего солнцестояния. Таким образом, отмечает представитель Минобороны, об этом обычае узнали военные США, Норвегии и Македонии.

Полковник-лейтенант Иво Мурманис рассказал, что вечером четверга на базе раздались песни Лиго, в металлическом контейнере был разожжен костер, на столе появились латвийские продукты, а латвийский повар приготовил некоторые национальные закуски прямо на месте.

Вечер прошел в непринужденной атмосфере, латвийские военнослужащие рассказывали зарубежным коллегам о традициях Лиго и учили их латышским песням. Гостям праздника показывали фотографии и слайды с информацией о летнем празднике.

Как сообщается, латвийский контингент поддержали продуктами компании-производители Cēsu alus и Valmieras piens, приславшие в Афганистан тминный и другие виды сыра, а также натуральный ржаной квас. На столе в ночь Лиго были чесночные, томатные и сырные сухарики и даже латвийские шпроты в масле.

фото: grendelreport.posterous.com; articles.cnn.com

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Z5 лет назад
еще до праздника военнослужащие базы в Меймене были оповещены о традиции отмечать день летнего солнцестояния. Таким образом, отмечает представитель Минобороны, об этом обычае узнали военные США, Норвегии и Македонии
===========================
Ну и нормально. По крайней мере некоторые граждане США, Норвегии и Македонии несколько расширили свои познания в астрономии и теперь знают не только про хэллоуин, а еще и про особенные даты в обращении Земли вокруг Солнца. Знания - в массы, как говорится.
Уйдите5 лет назад
ОККУПАНТЫ ПРОКЛЯТЫЕ!