В Латвии подорожает газ и отопление (12)

фото
фото

Общество | 27 июня 2011 года, 07:33

С 1 июля в Латвии повысятся тарифы на природный газ. Об этом сообщил пресс-секретарь Latvijas Gāze Винсентс Макарис.

Несмотря на договоренность, которая была достигнута в конце прошлого года во время визита в Москву между латвийским министром экономики Артисом Кампарсом и премьером России Владимиром Путиным о 15%-ном снижении закупочный цены на газ, тариф все равно вырастет для всех латвийских потребителей в связи с изменениями в налоговой системе. Представители Latvijas gāze утверждают, что если бы договоренности не было, потребители пострадали еще больше.

Как пишет apollo.lv, для домашних хозяйств тарифы вырастут на 15% и 18%, в свою очередь для промышленных клиентов, использующих газ для отопления, прирост тарифов может составить 5%-6% в зависимости от объемов потребления.

Существенное повышение тарифов для домашних хозяйств объясняется тем, что с 1 июля к газу начнет применяться акцизный налог, а также будет отменена пониженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Цена одного кубического метра вырастет с 48 до 55 сантимов. Из этих 76-ми сантимов, на которые выросла стоимость, 1 сантим - обусловлен изменением цен на природный газ, а 6 сантимов - налоговыми изменениями.

Добавим, что для тех, кто использует газ для отопления, цена одного кубометра вырастет с 29 до 34 сантимов.

Вместе с ростом тарифов на газ подорожает и отопление.

Представитель информационного отдела Rīgas siltums Линда Ренце отмечает, что по подсчетам предприятия тариф на теплоэнергию увеличится примерно на 1,60 лата за мегаватт-час.

Комментарии 12
FORSBERG5 лет назад
Блять,а ведь самое интересное, что нас ебут со всех сторон, придумывая новые налоги и повышая те, которые есть, а мы ведь сидим и нихуя не делаем для своей защиты. Ебаные зажратые пидарасы, сами он не здохнут ведь, а мы ничего не делаем, чтобы ускорить этот процесс. Даже бандиты в лихие 90-е не качали со своих терпил так как качают эти уебки со своего народа, ибо те знали меру, а эта мразь уже давно позабыла про это. Стрелял бы их тварей и рука бы не дрогнула.
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ЭТИ СТОРОННИКИ ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ ВСЁ НЕ НАПОЛНЯТ СВОИ ЖЕЛУДКИ И БЕЗДОННЫЕ КАРМАНЫ???
КОМУ ОНИ ОПЯТЬ ПОДСТАВИЛИ АНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ ИЛИ СДЕЛАЛИ КОНТРАСТНУЮ ФЕЛЛЯЦИЮ,ЧТО ТАКИЕ УМНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИШЛИ В ИХ ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЕ ОСТАТКИ МОЗГА???
гринпис5 лет назад
можно устроить всем миром забастовочку и не платить за отопление. всем выключат? а потом сами загнутся