Заявление датского профессора о вафлях Selga имеет все основания (1)

фото

Общество | 27 июня 2011 года, 07:44

О наличии транс-жиров во многих продуктах различные специалисты говорили и раньше, однако, датский профессор Стендер переполнил чашу терпения общественности, сообщает издание Diena.

Как сообщалось ранее, датский исследователь Стэн Стендер оказался шокирован составом производимых в Латвии вафель Selga.

Транс-жиры могут поспособствовать заболеваниям сердечной и кровеносной систем, однако, по правде говоря, их наличие в продукции местного производства и импортных продуктах питания не является каким-то новым открытием, пишет издание.

Издание сообщает, что эти жиры содержатся в продуктах с тех пор, как в их изготовлении используются твердые жиры или маргарин, содержащие транс-жирные кислоты.

Транс-жирные кислоты обычно встречаются в продуктах питания, которые являются источником насыщенных жиров, в их число входят такие натуральные продукты, как молоко, свинина, говядина, баранина, яйца и из них приготовленная продукция. Жиры появляются или увеличиваются за счет трансформации масла: при переработке его под давлением и при высокой температуре, при рафинировании или гидрировании жидких растительных жиров в твердые жиры или маргарин.

фото с сайта Fotobank.ru; img1.1tv.ru

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Кто хавает вафли "Селга" - тот дураг! Ога! :))