Полицейским в июле обещают поднять зарплаты (6)

фото

Общество | 27 июня 2011 года, 10:48

Появление множества вакансий в Госполиции, связанное с уходом недовольных низким заработком работников, позволит уже в июле поднять заработную плату оставшимся на службе стражам порядка. Об этом в телевизионной передаче LNT "900 секунд" сообщил начальник полиции Артис Велшс.

Он признал, что вырученные за счёт сокращения штата средства невелики – "тысячи латов", однако это позволит увеличить заработную плату полицейским на 20-30 латов в месяц.

В свою очередь, плановая реформа Госполиции, которая предусматривает снятие статуса чиновника специальной службы с бухгалтеров, финансистов и других "выполняющих вспомогательные функции" работников, позволит сэкономить 3-4 млн. латов, сообщает Велшс.

Он также добавил, что после трагического "полицейского ограбления" в Екабпилсе, было принято решение серьёзно пересмотреть возможность совмещения служащими Госполиции основной работы с дополнительными возможностями заработка, однако в этой области ничего существенно не изменилось – около 20% полицейских не могут себе позволить отказаться от приработка.

"Это немало, однако, учитывая экономическую ситуацию и размер заработных плат, а также то, что большая часть работников честно выполняет свои основные обязанности, я не вижу причин для беспокойства", - заявил Велшс.

Напомним, что после трагедии в Екабпилсе в начале этого года, в Госполиции планируется провести обширные реформы с целью предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем.

Комментарии 6
Дашуля***5 лет назад
у пенсионеров пенсию забирают а им зарплату повышают
Леопольд5 лет назад
Это издевательство какое-то ))
maritanna575 лет назад
" Черная"Линда - разогнала СПЕЦОВ ,кто сам ушел на пенсию, кто свалил отселе. Кто будет за гроши рисковать жизнью? Добавка - издевательство. Где Охрана ТРУДА?
чтобы она жила на одну зря плату!