Коалиция примет решение об изменениях в пенсионной системе (4)

фото

Общество | 27 июня 2011 года, 18:45

До 11 июля будут подготовлены конкретные расчеты и предложения по изменениям в пенсионной системе, сообщила сегодня журналистам председатель комиссии по труду и социальным делам Айя Барча.

В настоящее время в комиссию поданы в связи с этим три законопроекта, предусматривающие, в частности, сохранение индексации пенсий и досрочного выхода на пенсию в 2012 и 2013 гг. Также есть предложение о сохранении возможности досрочного выхода на пенсию для людей, воспитавших ребенка-инвалида, а также работавших во вредных и особо вредных условиях.

Барча надеется, что дополнительные средства на это найдутся. В частности, в этом году на пособия по безработице предусмотрено 76,4 млн. латов, а истрачено до 1 июня только 20 млн. латов.

Премьер-министр Валдис Домбровскис со своей стороны заявил, что позиция коалиции неизменна - если производить индексацию пенсий, то только в том случае, если она не требует дополнительных средств.

Комментарии 4
inga-inga5 лет назад
Не верю что произведут индексацыю пенсий. Это предвыборная гонка!
BomberMan5 лет назад
Латвия сегодня-это ущербное, ограбленное государство. Ликвидация детских пособий, замораживание пенсий, отвратительная медицина, никуда негодное образование, рост налоговых ставок, неумелое регулирование тарифов общественных услуг, наконец, жуткая безработица, вынужденная эмиграция . Огромный долг МВФу.Это не выход из кризиса, это полная жопа...
Швейк5 лет назад
"Как можно было не обещать"
Э.Репше
"По вере каждому,и возздастся"
И.Христос