Чиновник умудрялся получать стипендии в вузах, которые обязан оценивать (3)

фото

Общество | 27 июня 2011 года, 22:24

Руководитель Государственного центра качества образования Айвар Станкевич помимо зарплаты получал также стипендии в двух вузах, сообщает TV3.

Двусмысленность ситуации заключается в том, что именно учреждение Станкевича оценивает качество работы вузов и аккредитует программы высшего образования.

По выходным Станкевич учится в докторантуре Даугавпилсского университета, где он получил стипендию Европейского Социального фонда в размере 600 латов. Ранее он также получил стипендию в размере 800 латов за научную работу в Университете Страдыня.

Сам чиновник не считает, что находится в состоянии конфликта интересов. Стипендии у него уходят на оплату обучения и дорожные расходы. По мнению Станкевича, лживые сведения о нем распространили профессора, чью работу он проверял по долгу службы.

"У нас было заявление о профессорах, которые одновременно занимают должности в двух вузах… Очевидно, это месть за мою работу", — заявил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
А оно не из кодлы ли тех "станкевичей", которые "оценивали ущерб от советской акупации"?! - Кароч, 2-е гниды "станкевичей" внесены в "чорный" списачег" - от нас хер спрячешсо!:))
Станкевичи...Блеять!
+305 лет назад
ага, учиться *в двух вузах* это нормально, а преподавание *в двух вузах* он проверяет по долгу службы... молодца!
Uhaha5 лет назад
Какой белый пушистый бескорыстный лапочка!