На ремонт дорог нужно 300 млн. латов (1)

фото

Общество | 28 июня 2011 года, 09:15

На ремонт дорог потребовалось бы 300 млн. латов, заявил в интервью телеканалу LNT представитель Латвийской ассоциации дорожных строителей Улдис Клаперис.

Он добавил, что найти такую сумму просто нереально.

Клаперис отметил, что сейчас есть две страны в Европе – Латвия и Румыния, где часть собранных средств от акцизного налога не направляют на ремонт дорог.

Он добавил, что необходимую для ремонта сумму можно собрать, если бы часть акцизного налога на бензин уходила бы на ремонт. Эксперт заявил, что изначально так и было задумано.

Чтобы починить все дороги, потребуется 10 лет, допустил Клаперис. По его словам, сейчас около 25% всех дорог находятся в очень плохом состоянии.

фото с сайта finobzor.com.ua

Комментарии 1
айболит5 лет назад
для наших чиновников и фирмачей выгодно латать ямы чем чем полностью менять.но дороги у нас на самом деле как в европе у нас еще не строят даже вива балтика это дорога в одном направлении а во встречном направлении забыли построить.по городу и деревнях на многих дорогах типа маскавас в риге и.т.д не говоря про наши деревни где человек один раз в неделю дорогу переходит у нас50км разрешеная скорость 70-90км