В Кокнесе поймали десятилетнего воришку (1)

фото

Общество | 28 июня 2011 года, 12:19

В одну июньскую ночь в Кокнесе были обворованы три дачи, дом и детский сад. Полиции показалось странным, что украдены были лишь мелочи и игрушки, но удивление исчезло, когда был пойман 10-летний воришка.

Об этом сообщает Latvijas avīze.

Старший инспектор отдела Государственной полиции Кокнесе Агрис Нунгурс задержал десятилетнего Яниса (имя изменено), поймав его за руку на следующий день после совершения кражи кожаных украшений на руку - мальчик шел с ними по улице.

Как рассказал отец мальчика, мать Яниса умерла год назад, и ребенок совсем отбился от рук, начал курить, шляться по округе и воровать.

На данный момент Янис находится в семейном кризисном центре Dzeguzīte. Инспекция полиции по делам несовершеннолетних и сиротский суд пока не знают, что делать с воришкой, его отца привлекли к ответственности, однако он, в свою очередь, заявил, что просто не справляется с сорванцом.

Во внимании полиции Кокнесе уже находятся 13-14-летние мальчики, которые не учатся и беспризорно бродят по городу, периодически совершая мелкие кражи.

фото с сайта: nush-ka.livejournal.com; lbudget.ru; salonkrasoty.com

Комментарии 1
Дмитро5 лет назад
в загловке написано шестилетний,а в самой статье десятилетний!