В Латвии возросла активность радикальных группировок (1)

фото

Общество | 28 июня 2011 года, 15:25

В последнее время в связи с политической ситуацией в стране выросла активность радикальных группировок. Об этом заявил после встречи с президентом Валдисом Затлерсом начальник Полиции безопасности (ПБ) Янис Рейникс.

Отвечая на вопрос, о каких группировках идет речь, Рейникс призвал "посмотреть в направлении левых".

Так, в Латвии активно действуют "Движение 13 января" Владимира Линдермана и партия Евгения Осипова. Не менее активны антиглобалисты, которые пытаются привлечь к себе внимание общества.

При этом Рейникс признал, что ни одна группировка пока не вступила в конфликт с законом, поэтому задержанных нет. С приближением внеочередных выборов активность радикалов возрастет, прогнозирует он

В распоряжении ПБ также имеется информация, что в этом году 1 июля Улдис Фрейманис намерен организовать шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы, но приурочено оно будет не к вхождению в Ригу нацистской армии, а к событиям прошлого года, когда попытка Фрейманиса провести такую акцию была пресечена.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
Рейникс призвал "посмотреть в направлении левых".
==============================
Т.е. партия ТБДННЛССУЩАЯЛАТВИЯЙ с точки зрения современного общества, достигшего определенного прогресса в науке и технике, не считается экстремистской группировкой, несмотря на то, что она уже выдоила бюджет на 700 тыс. лат. В то время как все левые группировки не получили из бюджета еще ни сантима!