Вандализм в поездах приобрел драматический характер (1)

фото

Общество | 30 июня 2011 года, 08:13

Вандализм в поездах приобрел характер драматической ситуации, об этом заявил председатель правления Pasažieru vilciens (PV) Нил Фрейвалдс, комментируя действия вандалов в составах поездов.

Он рассказал, что хулиганы регулярно нападают на поезда, разрисовывают вагоны краской, поджигают и разворовывают. "Ситуация просто драматическая. Рисунки может быть выполнены и со вкусом, но надо понимать, что вагоны нужно отмыть, что требует много времени и труда", - сказал Фрейвалдс. - "Вагоны также поджигаются и разграбливаются, выбиваются окна, когда поезд едет на большой скорости. На рельсы кидают балки. Это может быть очень опасным".

Глава PV подчеркнул, что вандалы наносят огромный ущерб и призвал сообщать о случаях вандализма.

Он также не стал скрывать, что хулиганов очень трудно поймать, особенно тех, которые кидают какие-то предметы в проезжающие мимо поезда. Косвенно Фрейвалдс покритиковал и правоохранительные органы. "Имеются подозреваемые, даже возбуждены уголовные процессы, однако вина не доказана. Нам приходиться переписываться с полицией", - признал Фрейвалдс.

Глава Pasažieru vilciens также посетовал на поведение тех, кто самоуверенно ведет себя вблизи рельсов, доводя дело до трагедии. Кроме того, он сообщил, что за полгода отмечено как минимум четыре попытки самоубийства, когда люди сознательно бросались под колеса поезда.

Комментарии 1
про5 лет назад
Ликвидировали транспортную полицию вот и получите.