Водителя маршрутки наказали за отказ везти беременную (1)

фото

Общество | 30 июня 2011 года, 12:18

Следующий месяц водителю микроавтобуса Елгавского автобусного парка придется провести в так называемом резерве – она сможет сесть за руль и зарабатывать только в том случае, если эти обязанности не сможет выполнять кто-то еще.

Газета Zemgales ziņas сообщает о том, что такое решение автобусный парк принял только после того, как женщина-шофер отказалась везти беременную женщину из-за того, что у нее не нашлось сдачи с 5 латов.

Неприятный случай произошел в середине июня – елгавчанка Санта в 22.30 села в маршрутку, чтобы попасть домой, однако водитель оставил ее на перроне, так как не нашлось сдачи. Женщина попала в Елгаву только на следующей маршрутке.

Член правления Елгавского автобусного парка Петерис Салказанов подтвердил, что инцидент действительно был, а пострадавшая женщина написала жалобу.

фото: allnewspoint.com

Комментарии 1
Z5 лет назад
женщина-шофер отказалась везти беременную женщину из-за того, что у нее не нашлось сдачи с 5 латов
==================
Оставим в стороне само построение предложения. Русский язык настолько информативно избыточен, что мысль понятна.
Ну нет у женщины - шофера - маршрутки сдачи с 5 латов. Допустим, она задарма везет беременную, а тут обыск общественного транспортного средства на линии с конкретно набитой стражами порядка машиной муниципалов и что? Беременную затаскивают к себе муниципалы и разменивают ей 5 лат, чтобы она могла расплатиться за услуги маршрутки?