Роспуск Сейма оспорил "народник" (дополнено) (6)

фото

Общество | 30 июня 2011 года, 17:41

В Административном районном суде Риги оспорено решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об объявлении референдума по вопросу инициированного президентом Валдисом Затлерсом роспуска 10-го Сейма. Как пишет Diena, соответсвующее заявление подал юрист Волдемар Бургис.

Как сообщает агентство ЛЕТА, Бургис является членом Народной партии.

Как сообщила помощник председателя суда Гундега Буканина, в ближайшие дни заявление Бургиса будет передано судье, который в течение семи дней примет решение о возбуждении по нему дела. Если решение судьи будет положительным, суд должен вынести решение в течение месяца.

Как заявил Бургис, референдум 23 июля не должен состояться, потому что ЦИК при принятии решения о его проведении нарушила Конституцию. Если суд будет затягивать с решением, Бургис воспользуется всеми возможностями, чтобы добиться отмены референдума.

Бургис подчеркнул, что является рядовым членом Рижского отделения НП и не знаком ни с кем из ее руководства, поэтому его иск не является рекламой перед выборами. Он указал, что Конституция в случае роспуска Сейма предусматривает отставку президента и выборы нового главы государства, а так как полномочия Валдиса Затлерса к этому времени уже закончатся, избиратели не смогут реализовать это право. Он считает противоправным проведение референдума, который не может достичь установленной Конституцией цели.

фото: articulus.com.ua; chaos-empire.ru

Комментарии 6
вот5 лет назад
О, это на руку Виенотибе (останутся у кормушки) должны поддержать, Аболтиняяяяя, Домбровскисссс где вы, ваши высказывания или вы выдерживаете паузу, ждете кто первый начнет, что разрулится само, собой, ручки потераете. А тогда с Затлерсом вы пролетели, он раз и подаст заявление в вашу партию, ха-ха, а вы напопятную, все было не законно. Вот интересно будет посмотреть.
newmen5 лет назад
Особо умоляет,что он Бургис,рядовой член НП и с руководством не знаком.А инициатива исключительно его .без подсказки старших товарищей! Парниша, не смеши гусей!
IZJA (EASY)5 лет назад
И ко всем "прелестям" грёбаной менталитаты они ищо и сутяжники!
- А ви спрашуети - отчего ребенков у титулов мало? - А патамушта!- (См. выше!) :))