Шествие националистов пройдет под пристальным вниманием полиции (6)

фото

Общество | 30 июня 2011 года, 17:22

Шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы, которое организует Улдис Фрейманис, пройдет завтра под пристальным вниманием муниципальной полиции Риги. сообщает радио MixFM 102,7

Мэр столицы Нил Ушаков поручил полиции контролировать проведение шествия. "Если во время шествия будет нарушаться общественный порядок, прославляться нацизм или использоваться запрещенная символика, оно будут немедленно пресечено", - рассказала пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

Полиция безопасности информировала муниципальную полицию о возможных рисках во время этого шествия. Следить за общественным порядком во время шествия будут и сотрудники Госполиции.

Как сообщалось, 1 июля прошлого года Улдис Фрейманис хотел провести такую же акцию, чтобы напомнить об освобождении Риги от советской армии в 1941 году и вступлении в город немецких войск, однако дума такое мероприятие не разрешила.

Фрейманис оспорил это решение в Административном суде, указав, что цель мероприятия - почтить патриотов Латвии, которые боролись с советской оккупацией. Административный суд шествие разрешил, но оно не состоялось, поскольку Фрейманиса задержала полиция безопасности.

фото: кадр LTV

Комментарии 6
Валькирия5 лет назад
Аха! я генерал невидимого фронта.:)))
IZJA (EASY)5 лет назад
Мадам служила в женском спецназе? - Откудова познания армейского жаргона? :)) Люблю почесать Женщину под левой...лопаткой! Ога! :)
Валькирия5 лет назад
А вот я хочу посмотреть как Фрейманис будет копать себе могилу, от от завтрака до ужина-по периметру. И от забора до обеда вдоль. У меня просто, женское любопытство чешется, под левой лопаткой.