Почему актер Рафальсон на государство уже не надеется (4)

фото

Общество | 1 июля 2011 года, 08:50

В то время, пока в Латвии идут дискуссии о том, увеличить ли пенсионный возраст или совсем отказаться от пенсионный системы, актер Рижского русского театра им. Чехова Яков Рафальсон предлагает свой способ не волноваться из-за этого.

По его мнению, нужно найти близкую сердцу работу, на которой с удовольствием можно работать до глубокой старости.

Яков Рафальсон, которого большая часть населения Латвии знает в роли Вадима Фелзенбахера в сериале UgunsGrēks, продолжает работать в театре и играть в сериале, хотя ему уже 65 лет.

На пенсию от государства он уже не рассчитывает, потому что понял - гораздо надежнее самому себе заработать на жизнь.

"Меня страна воспитала так, что я всегда полагаюсь и надеюсь только на себя", - в интервью развлекательному порталу Mango.lv рассказал Рафальсон.

При этом на жизнь он смотрит с оптимизмом – он выбрал себе любимую профессию, поэтому работа доставляет радость даже тогда, когда голова уже седеет.

"Когда получаешь удовольствие, работая с талантливым и профессиональным режиссером, то не думаешь о том, что сейчас мог бы отдыхать на пенсии. Другое дело, когда надо работать с плохим режиссером и играть роли, которые тебе самому не нравятся. Тогда ремесло актера превращается просто в зарабатывание денег. Приходится самому решать, стоит ли играть только ради денег или нет. Сам я выбрал второй вариант - с плохими режиссерами стараюсь не работать", - рассказал актер.

Фото Мариса Дедзиньша

Комментарии 4
ina5 лет назад
prekrasnyj akter,no malo zadeistvovan v teatre. gde on zanjat ,tam uspeh spektaklju obespechem
Irina5 лет назад
Яков Рафальсон мой самый любимый актер театра Русской драмы. Посмотрите "Ужин дураков", этот спектакль возобновят. Если в репертуаре есть его фамилия, то можно смело идти на спектакль. Хорошо что у нас есть такой актер. В нашем театре нет Анастасии Светловой, но связь с
Ярославлем явно прослеживается. Осталось только найти Анастасию и выпустить ее на сцену. Да не оскудеет земля талантами. Главному режиссеру необходимо задуматься, т.к.
после Ярославского театра надо что-то делать."Двенадцатую ночь" Игоря Коняева смотреть невозможно, учебные работы рано показывать.
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500!