"Центр согласия" попытался сделать шаг назад (9)

фото

Общество | 1 июля 2011 года, 11:26

Сейм отклонил сегодня поданные парламентской фракцией объединения "Центр согласия" (ЦС) поправки к закону об административных нарушениях, предусматривающие значительное смягчение санкций за недостаточное владение государственным языком.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Поправки предусматривают, что работник, впервые "пойманный" на недостаточном знании латышского языка, получает предупреждение, а после повторной проверки платит штраф в размере 25-50 латов.

"Репрессивные методы - не способ бороться с недостаточным знанием латышского языка. Мы всегда считали, что нужно обеспечить качественное обучение, бесплатно, а не наказывать штрафами. Интеграция не может быть принудительной мерой, а еще большие штрафы - стимулом для освоения языка", - сказал заместитель председателя фракции ЦС Валерий Агешин.

Сейчас Кодекс административным нарушений предусматривает, что первичное нарушение карается штрафом в размере 25-50 латов, повторное - 200-500 латов.

Комментарии 9
FM5 лет назад
Что значит не ломились? А как же, когда они 25 мандатов получили, но Репше их не взял? Можно подумать, если бы их тогда позвали, они бы не пошли)
IZJA (EASY)5 лет назад
20-и летний поход титулов за свободой и ништяками близок к финишу! - Лутше бы от все вместе пошли в "короткую, пешеходную сексуальную прогулку"! Вотъ! И чем раньше, тем лутше для страны!
Токо генерал - губернаторство Звиедрии с ихней гестапой может спасти Латвию - иначе - вагинец! Вотъ! :))
Не ври гринпис5 лет назад
Я буду голосовать за ЗаПЧЕЛ. Они никогда в правительство не ломились (так и центорсосы не разу не попали, даже при 29 депутатах не взяли их). Зато при пчелах в сейме такое голосование было бы в принципе невозможно! Заметьте, это повышение нацики замыслили уже давно. Но почему-то в прошлом сейме, где был представлен ЗаПЧЕЛ, даже выдвинуть его никто не решался.