Композитор пожурил президента и народ (1)

фото

Общество | 1 июля 2011 года, 13:32

Вряд ли выдаваемые за трех олигархов люди виноваты в экономических проблемах Латвии, считает композитор и экс-депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Имант Калниньш, пишет apollo.lv. В свою очередь решение президента Валдиса Затлерса запустить механизм роспуска Сейма он характеризует принципом: "Раз не мне, то никому".

В эфире программы LTV "Labrīt, Latvija!" композитор не пожалел жестких слов в адрес президента и народа. "Все то, что сейчас происходит в стране, и то, что сделал Затлерс, я характеризую принципом "раз не мне, то никому", - указал Кланиньш, согласившись с мнением, что Затлерс эгоистично.

При этом, на заявление о том, что народ разделяет мнение президента и поддерживает его решение, Калниньш ответил следующее: "Пока народ будет поддерживать такие эпизоды, будет трудно достичь каких-то высоких целей. Это все несущественно. Не говорится об истинных причинах того, почему государство не может восстановиться". Также экс-депутат указал на некомпетентность жителей Латвии и их невозможность понимать определенные вещи.

В свою очередь на вопрос об олигархах, Калниньш сказал: "Все это театр". "Трудно поверить, что эти трое виновны в такой экономической ситуации в стране. Приезжая в Вентспилс я могу наблюдать, что именно сделал Лембергс".

Так же Калниньш пообещал вернуться в активную политику, как только поймет, что "глупость становится агрессивной".

фото: cartoonbank.ru; ventspilszinas.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Так же Калниньш пообещал вернуться в активную политику, как только поймет, что "глупость становится агрессивной"...

- И для начала построит мечеть и откроет медресе...Ога!:))